アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
ひげ根取りに時間はかかりますが、常備菜にいかがですか?

材料(2人分)

豆もやし
1袋
すりごま
大2
砂糖、塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根を取ってさっと洗います。
  2. 2
    鍋に湯(分量外)を沸かし、20秒ほどもやしを茹でます。
  3. 3
    ざるに上げ水気を軽く絞ります。
  4. 4
    すりごま、砂糖、塩を入れて和えます。

おいしくなるコツ

ひげ根を丁寧に取り、茹ですぎないようにして下さい。

きっかけ

我が家で定番の常備菜です。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
もやしナムル100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする