アプリで広告非表示を体験しよう

納豆・ワカメ・揚げ天のせそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまあい
たっぷりのせてボリュームUP。

材料(1人分)

そうめん
100g
乾燥ワカメ
大さじ1
納豆
1パック
揚げ天
1枚
めんつゆ(3倍)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹で、水でしめる。
  2. 2
    ワカメはもどし、水気をきる。
    揚げ天は食べやすい大きさに切る。
    納豆は30回かきまぜる。
  3. 3
    そうめんを器に盛り、納豆、ワカメ、揚げ天をのせる。
    納豆に付いていた辛子を揚げ天にのせる。
  4. 4
    納豆の上からめんつゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げ天は生食可能の物を使ったので油抜きしませんでした。 汁をなくし納豆が食べやすいようにしましたが、汁ありが良い場合はめんつゆをお湯か水で薄めて。 納豆に付いていたタレを具に付けて食べると、そうめんの汁も少なくてすみます。

きっかけ

そうめんだけだとさみしいので、具をのせて満腹になれればと思って。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

あまあい お手軽・簡単・お手ごろレシピ検索中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする