じゃがいもとアンチョビの炒めもの レシピ・作り方

じゃがいもとアンチョビの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
アンチョビのコクが絶品。
じゃがいもは風味を出すため、あえて皮付きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは良く洗い、皮ごと小鍋に水とともに入れて火にかける。
  2. 2 じゃがいもに竹串を刺し、すっと通る程度になったら火を止めて触れる程度まで粗熱を取る。
  3. 3 じゃがいもを6~8ミリ程度の厚さに切る。
  4. 4 フライパンを熱し、アンチョビとともにじゃがいもを炒める。
    アンチョビの浸かっている油を少し入れるとコクが増します。
  5. 5 こしょうをふって出来上がり。
    味を見て、足りなければ塩こしょうでも。

きっかけ

食材ストックの整理。

  • レシピID:1590010125
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとアンチョビの炒めもの
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る