じゃがいもとアンチョビの炒めもの レシピ・作り方
![じゃがいもとアンチョビの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/825c9076295e52ce83134b7683515e8a53941059.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- アンチョビ 1/2缶
- こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは良く洗い、皮ごと小鍋に水とともに入れて火にかける。
- 2 じゃがいもに竹串を刺し、すっと通る程度になったら火を止めて触れる程度まで粗熱を取る。
- 3 じゃがいもを6~8ミリ程度の厚さに切る。
-
4
フライパンを熱し、アンチョビとともにじゃがいもを炒める。
アンチョビの浸かっている油を少し入れるとコクが増します。 -
5
こしょうをふって出来上がり。
味を見て、足りなければ塩こしょうでも。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとアンチョビの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもは風味を出すため、あえて皮付きにしました。