トマトとウインナーの☆チーズグリル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミニトマト
- 10個
- ソーセージ
- 10本
- えのき
- 1パック
- 溶けるチーズ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- グリルパンにオリーブオイルを入れる。グリルパンがない場合、アルミホイルで作っても可です。
-
- 2
- ミニトマトを洗って、ヘタを取り、1に入れる。ウインナーも入れる。えのきは軽く裂いて入れる。
-
- 3
- 2にブラックペッパーとガーリックパウダーをかけ、魚焼きグリルで5分焼く。火力はご家庭のグリルによって調整してください。
-
- 4
- 3にチーズを乗せて、3分焼く。できあがり!
おいしくなるコツ
きのこはお好きなきのこを使ってください。他にもベーコンなど入れてもおいしいです。
きっかけ
簡単にイタリアンおつまみを作りたくて。