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じっくり炒めたオニオンスープ レシピ・作り方

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もちゃ子
玉ねぎをじっくり炒めてうまみを引き出します。
手間は少しかかりますが、味わい深いスープです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
バター
10g
コンソメ顆粒
小さじ2
彩り用のドライパセリ
適量
約350mL
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを切る。
    繊維を断つ方向になるべく薄く。
  2. 2
    フライパン(もしくは厚手の鍋)にバターを熱し、玉ねぎを飴色になるまで弱火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、コンソメ顆粒、水を鍋で弱火で煮る。
  4. 4
    器に注ぎ、パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

ひと手間かけたスープを作りたくて。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオニオンスープ
関連キーワード
スープ オニオン 玉ねぎ コンソメスープ
料理名
オニオンスープ

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