牛すじの味噌煮込み(シャトルシェフ使用) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牛すじを水からゆで、一度ゆでこぼして再度沸騰させる。
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- 2
- シャトルシェフで3時間放置。
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- 3
- 牛すじを取り出し、(気になる方は)余分な脂肪を取り除き、食べやすい大きさに切る。
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- 4
- 鍋に③のすじ肉、③の茹で汁のうち2カップ程度、刻んだしょうが、砂糖、みそ(作り方⑤参照)を加えて煮汁が少なくなるまで煮る。
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- 5
- 味噌は好みの物を使用してください。
味噌の種類によって塩分濃度も異なるため調節してください。
ブレンドしても美味しいです。今回は米味噌大さじ3、赤みそ大さじ2を使用しました。
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普通の鍋でも、もちろん弱火で煮込めば問題なくできます。