簡単♡節約でもおいしい!チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 雪印クリームチーズ
- 200g
- グラニュー糖
- 75g
- 植物性生クリーム
- 180cc
- 卵
- 2個
- a.薄力粉
- 大さじ1.5
- a.コーンスターチ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ボウルに雪印クリームチーズを入れて泡立て器で混ぜる
-
- 2
- グラニュー糖を加えて混ぜる
-
- 3
- 植物性生クリームを加えて混ぜる
-
- 4
- 卵を加えて混ぜる
-
- 5
- aをふるいながら加えて混ぜる
-
- 6
- ケーキ型に⑤を入れて、170℃に予熱したオーブンで40~50分焼く
おいしくなるコツ
下準備で、雪印クリームチーズは室温に戻して柔らかくなると混ぜやすいです
きっかけ
よく作る定番チーズケーキです(⁎˃ᴗ˂⁎)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません