材料(1人分)
- 厚揚げ
- 150g
- 大根
- 10cm
- 納豆
- 1パック
- ネギ
- 3cm
- だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいてすりおろす。
ネギは刻む。
-
- 2
- フライパンで厚揚げを、焦げ目がつくまで両面焼く。
器に盛る。
-
- 3
- 納豆を30回ほどかき混ぜ、大根おろしと混ぜて、厚揚げの上に乗せる。
-
- 4
- 刻みネギを散らし、だし醤油をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
納豆は大根おろしと和える前にかき混ぜておきます。
きっかけ
いつもはただ醤油をかけて食べちゃうので、ひと手間加えようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません