簡単☆焼き夏野菜の甘酸っぱいマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス
- 1本
- かぼちゃ
- 40g
- オクラ
- 4本
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 適量
- a.酢
- 大さじ4
- a.砂糖
- 小さじ2.5
- a.ミツカン金色昆布つゆ
- 大さじ1~1.5
- a.ブラックペッパー
- 少々
- a.オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- aの調味料をボウルに入れて混ぜておく。
ナスは薄切りにして水にさらしてザルにあげて水気を切る。
かぼちゃは薄切りにする
-
- 2
- オクラは塩をかけてまな板で転がして産毛を取る。包丁で斜めに二等分に切る
-
- 3
- トマトはくし型に切る
-
- 4
- ナス、かぼちゃ、オクラはキッチンペーパーで水気を拭く
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを熱して、④を焼く
-
- 6
- aの調味料を入れたボウルに、⑤とトマトを入れて混ぜる
-
- 7
-
- 冷蔵庫で冷やして食べてください♪
おいしくなるコツ
出来立てもおいしいですが、冷蔵庫で冷やしてしばらくすると味がしみておいしいです
きっかけ
夏野菜をたくさん食べたくて作りました☆
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