ネギトロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eko
夜食にちょっとした物が食べたい時に、ササット作れて便利です。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ご飯
1杯
マグロのすき身
120g
しそ
1/2枚
きざみ海苔
1つまみ
白ゴマ
1つまみ
すし酢
小さじ1〜2杯
醤油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    1.炊いたご飯にすし酢をかけて軽く混ぜる。
    2.しそを千切りにする。
  2. 2
    3.1.の上に、マグロのすき身、しそ、きざみ海苔、白ゴマの順にのせる。
  3. 3
    4.食べる前に醤油を3.へかけできあがり!

おいしくなるコツ

すし酢を入れすぎさえしなければ、美味しく作れると思います。

きっかけ

暑さで食欲が無い時に、食べやすい物を考えたらこの料理ができました。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
海鮮丼子どものパーティ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理マグロ
関連キーワード
マグロのすき身 ネギトロ丼 丼物、しそ、醤油 きざみ海苔
料理名
ネギトロ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/14 19:11
美味しくできました
コパ4842
レポートありがとうございます! 作ってくれて嬉しいです。
2020/12/10 15:18
美味しくできました!
コパ4842
レポートありがとうございます! ネギたっぷりで美味しそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする