作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに切る。きゅうりは千切りにし、玉ねぎはスライサーでスライスしておく。冷凍コーンは解凍しておく。ツナ缶は油を切っておく。
-
- 2
- めんつゆを水で薄め、冷やしておく。(濃いめが好きな方は水を少なめにしてください)
-
- 3
- うどんを茹でる。茹で上がったら、氷を入れた冷水でざっと洗って冷やす。
-
- 4
- 冷したうどんを器に盛り、レタス、玉ねぎ、きゅうり、コーン、ツナを盛り付ける。めんつゆをかけ、お好みで刻み海苔や鰹節をふりかければ完成。
マヨネーズをかけても美味しいです!
きっかけ
さっぱりとしためん類が食べたくなり、家にある野菜で簡単に作れるサラダうどんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません