おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
その他の果物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ぶどうのつぶつぶゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
eko
冷凍庫で冷やすと短時間で固まるので、おやつや食後のデザートにぴったりです。
材料(1人分)
粉ゼラチン
1袋
砂糖
小さじ1
デラウエア(小粒のぶどう)
1/2房
水
50cc
ぶどうジュース(果汁100%)
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
1.デラウエアの皮を剥く。
2.耐熱容器に水50ccを入れ、レンジで40秒温める。
2
3.2.に粉ゼラチンと砂糖を入れ溶けるまで混ぜる。
4.3.にぶどうジュース、デラウエアの順に入れ、ゼラチンとジュースが混ざるようにかき混ぜ冷凍庫で15分冷やせばできあがり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
デラウエアが下に溜まって固まるので、食べる時はクラッシュしてゼリーと均等に食べた方がおいしいです。
きっかけ
ぶどうの減りが遅かったにで、ゼリーに入れてみました。
公開日:2017/07/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の果物
フルーツゼリー
包丁を使わない料理
その他の食材
簡単お菓子
関連キーワード
デラウエア、ゼリー
ゼラチン、ぶどう
グレープジュース
冷たく美味しい
料理名
ぶどうのつぶつぶゼリー
このレシピを作ったユーザ
eko
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
その他の果物の人気ランキング
1
位
かりんシロップ☆花梨は喉によく効く
2
位
甘い香りがいい!かりん酒
3
位
フェイジョアジャム♪
4
位
かりんの砂糖漬け
5
位
かりんのハチミツ漬け
6
位
かりんの砂糖漬け☆酵素シロップ no.1
7
位
青パパイヤのあく抜き方法
8
位
青パパイヤが手に入ったら・・簡単長持ち冷凍保存
9
位
ライム☆蜂蜜漬け
10
位
リスもびっくり!? 生クルミの実の取り出し方
その他の果物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
フルーツゼリー
TOP10
包丁を使わない料理
TOP10
その他の食材
TOP10
簡単お菓子
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ごはんもおかずも楽しめる!「栗」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする