アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎ炒めを甘い玉子でとじたら完成♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきピピ
玉子でボリュームアップ!お給料日前のお助け料理♡

材料(2人分)

玉ねぎ
6分の1
豚肉
20グラム
たまご
3個
塩こしょう
少々
中華のもと
小さじ1
砂糖
大さじ1弱
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に、醤油と砂糖を加えて混ぜたのを用意しておく。
  2. 2
    スライスした玉ねぎと、食べやすい大きさにカットした豚肉を、油を熱したフライパンで中火で炒める。
  3. 3
    塩こしょう、中華のもとを入れて、完全に火を通す。
  4. 4
    火が通ったら、用意してある玉子を一気に入れる。
    かき混ぜないで、回りが固まってきたら小さくなるようによせる。
  5. 5
    形が整ったら、弱火にして蓋して2分で出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にある残りもので、子どもも喜ぶ甘い味付けにしてみました。

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする