豚肉と玉ねぎ炒めを甘い玉子でとじたら完成♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 6分の1
- 豚肉
- 20グラム
- たまご
- 3個
- 塩こしょう
- 少々
- 中華のもと
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1弱
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵に、醤油と砂糖を加えて混ぜたのを用意しておく。
-
- 2
- スライスした玉ねぎと、食べやすい大きさにカットした豚肉を、油を熱したフライパンで中火で炒める。
-
- 3
- 塩こしょう、中華のもとを入れて、完全に火を通す。
-
- 4
-
- 火が通ったら、用意してある玉子を一気に入れる。
かき混ぜないで、回りが固まってきたら小さくなるようによせる。
-
- 5
- 形が整ったら、弱火にして蓋して2分で出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にある残りもので、子どもも喜ぶ甘い味付けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません