簡単コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eko
ちょっとデザートが食べたくなった時に、手軽に作れるコーヒーゼリー。水の分量を減らして氷を入れて、冷蔵しても固まりが早いです。
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

粉末ゼラチン
1袋(5g)
砂糖
小さじ2
インスタントコーヒー
小さじ2
200cc
コンデンスミルク
少量
ミント
少量

作り方

  1. 1
    1.水50ccをレンジで1分温める。
  2. 2
    2.1.の中にゼラチンを入れ溶けるまでかき混ぜ、次に砂糖とコーヒーを入れ同様に混ぜ、最後に水150ccを加えて混ぜる。
  3. 3
    3.冷凍庫に15〜20分冷やし、固まったらゼリーをクラッシュして、ミルク、ミントをのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

ゼリーの甘さや濃さは、お好みに合わせて分量を調整ください。砂糖を入れず、ガムシロップをかけて食べても苦味が残り美味しいです。

きっかけ

朝食にデザートが欲しく、家にあるものを使い手っ取り早くできるものを考えたら、冷凍庫で冷やすこのコーヒーゼリーができました。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子火を使わない料理子どものパーティ100円以下の節約料理コーヒーゼリー
関連キーワード
簡単、コーヒーゼリー 短時間、美味しい デザート、インスタントコーヒー 甘い、スイーツ
料理名
簡単コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする