アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆あさりと春キャベツのボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
キャベツ入りのボンゴレビアンコです♪あさりの旨味が詰まっているスパゲティです(๑´ڡ`๑)

材料(2人分)

パスタ
200g
あさり
200g
春キャベツ
2枚
a.オリーブオイル
大さじ1
a.ガーリックパウダー
2~3振り
a.輪切り唐辛子
ひとつまみ
100cc
バター
大さじ1
醤油
小さじ2
ブラックペッパー
少々
パセリ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きをしておく。
    パスタを茹で始める(袋の表示より1分短め)
    春キャベツは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにaを入れて、弱火で香りを出す
  3. 3
    あさりを入れる。酒も入れ蓋をする(強火)
    あさりが少し開いてきたら(中火~弱火)
  4. 4
    あさりが開いたら蓋を開けて、バターを入れる。
    春キャベツを入れて蓋をして1分くらい蒸し焼きにする。
    茹でたパスタを加えて絡める
  5. 5
    醤油、ブラックペッパーを入れて味を整える
  6. 6
    お皿に盛り付け、パセリを振りかけて完成です(ฅ•ω•ฅ)♡

おいしくなるコツ

パスタは袋の表示より1分短く茹でる。 ガーリックパウダーは焦がさないようにしてください

きっかけ

ボンゴレにキャベツを入れて野菜も取れるようにしました♪

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理簡単おもてなし料理簡単夕食その他のパスタボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする