材料(1人分)
- a.水
- 180cc
- a.酒
- 大さじ1
- a.オイスターソース
- 小さじ1
- a.鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- a.醤油
- 小さじ1
- b.片栗粉
- 大さじ1
- b.水
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 3本
- ご飯
- 1人前
作り方
-
- 1
- aを小鍋に入れて煮立てる。
bをまぜて、小鍋に加えてとろみをつける。
ごま油を入れる
-
- 2
- 卵、カニカマをボウルに入れて溶き混ぜる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、②を入れてお箸で混ぜて半熟卵を作る
-
- 4
- ご飯の上に③を乗せる
-
- 5
-
- ①のあんをかけて完成です(ノ*>∀<)ノ♡
おいしくなるコツ
カニカマは食べやすい大きさに切っておいてください
きっかけ
お店みたいな天津飯を作りたくてできました