アプリで広告非表示を体験しよう

さば水煮缶で☆さばじゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
魚料理は面倒…そんなときの救世主さば缶
鯖の旨味が強いので、出汁も不要です。
みんながつくった数 2

材料(約3人分)

さば缶
1缶
じゃがいも
3個
にんじん
5センチ
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
1.5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油(分量外)をひいて熱し、①の野菜を入れて軽く炒める。
  3. 3
    さば缶、水、砂糖、みりんを加え、落し蓋をして約10分程度中火で煮る。
  4. 4
    醤油を加えて5分程度煮る。
  5. 5
    じゃがいもに竹串を通し、火が通ったことを確認したら落し蓋を取り、強火で煮汁を飛ばす。
    焦げないように注意し、煮汁が減ったらできあがり。

きっかけ

さば缶を使って煮物を作りたくて。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のヘルシー食材肉じゃがその他の魚料理
関連キーワード
さば缶 サバ缶 水煮缶 肉じゃが
料理名
さばじゃが

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする