さわやか~!新玉ねぎとトマトの青じそマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 中サイズ2個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 青じそ(大葉)
- 2枚
- 酢、砂糖
- 各大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは食べやすい大きさに切る。大葉は粗めのみじん切りにする。新玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 材料全てを混ぜて30分ほど冷やして出来上がり!
おいしくなるコツ
そのままでもおいしいですが、冷やすと味が馴染んで更に美味しくなります!玉ねぎが辛いときは、水にさらしてから混ぜて下さい♪
きっかけ
青じそを使いたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません