材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- a.醤油
- 大さじ2
- a.みりん
- 大さじ2
- a.酒
- 大さじ1
- a.砂糖
- 小さじ1/2~1
- a.水
- 100cc
- a.和風だしの素
- 小さじ1/2
- a.生姜すりおろし
- 少々
- ご飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを、くし形に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎとaの調味料を入れて中火で煮る。
玉ねぎに火が通ったら豚肉を入れて煮る。
火を止め20分程置くと味が染みます
-
- 3
- 温めて、ごはんに乗せたら完成
«٩(*´ ꒳ `*)۶»
おいしくなるコツ
お好みで紅しょうがや、七味唐辛子、生卵、温泉卵等をトッピングしてもおいしいですよ♪
きっかけ
豚丼が食べたくて作りました٩(。•ω<。)و
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチや夕食に(*´︶`*)ฅ♡