簡単☆うま~新玉ねぎdeオニオンスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 新玉ねぎ
- 大1個
- 生姜(みじん切り)
- 小さじ1/2
- ガーリックパウダー
- 2~3振り
- 固形コンソメ
- 3個
- 塩、コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- パセリ
- 少々
- 水
- 1200cc
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを薄切りにする。生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を敷いて、新玉ねぎ、生姜、ガーリックパウダーを入れて炒める
-
- 3
- 新玉ねぎがしんなりして、茶色く色がついて来たら、水とコンソメを入れる。
沸騰したら灰汁を取る
-
- 4
-
- 弱火で10~15分煮る。
塩、コショウで味を整える。
器に入れ、粉チーズ、パセリをかけて完成です(๑´ω`๑)
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めることでコクがでます♪
きっかけ
オニオンスープを自分のやり方で作って出来上がりました( *´╰╯` )