菊芋のもずく酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
もずく酢を使った副菜です。 
菊芋のしゃきしゃき食感が美味しいです。

材料(2人分)

菊芋
100グラム
もずく酢
1パック
ポン酢
大さじ1程度
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    菊芋はスプーンなどで表面をこそげて皮をむく。
    千切りにして水にさらす。
  2. 2
    菊芋を水からあげ、水気を切ってもずく酢とポン酢で和える。
    器に移し、鰹節を盛る。

おいしくなるコツ

菊芋は千切りにしてそのままでも食べられますが、水にさらした方がスッキリして食べやすいです。

きっかけ

もずく酢をアレンジしてみました。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の酢の物糖質制限・低糖質低カロリーおかずもずく
関連キーワード
菊芋 糖質制限 もずく酢 酢の物
料理名
菊芋のもずく酢あえ

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする