アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのコンソメ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
出汁はコンソメ!
味噌とコンソメも意外と合うんです。

材料(3人分)

かぼちゃ
約60g
しろねぎ
10センチ
ウインナー
1~2本
コンソメ顆粒
小さじ1
600mL
味噌
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、コンソメを入れて具材を煮る。
  3. 3
    具材が煮えたら味噌を溶き入れる。
    コンソメ顆粒自体に塩っ気があるため、普段の量より控えめで。

きっかけ

洋風の食事に合わせたくて。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)かぼちゃかぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのコンソメ味噌汁

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする