材料(2人分)
- かぶ
- 一株
- 【ドレッシング】
- はちみつ
- 小さじ1/2
- 醤油(あれば薄口)
- 小さじ1
- レモン果汁(柚子やかぼす等お好みの物を)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぶの根の方は皮を厚くむき、半月切りにし、塩(分量外)でもむ。
-
- 2
- 葉はよく洗い、塩(分量外)を入れた湯で茹でて冷水に取る。
良く絞って3センチくらいに切る。
-
- 3
- ドレッシングの材料を合わせておく。
-
- 4
- 根がしんなりしてきたら軽く水で洗って良く絞り、②の葉と合わせて③のドレッシングと和える。
きっかけ
カブのサラダをいつもと違った味付けにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はちみつ+レモンの甘めのサラダです。