作り方
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- 1
- ボールに●印のすし酢を作って、砂糖が溶けたら、ごはんを入れてしゃもじで切るようにしてよく混ぜる。
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- 2
- 卵を溶いて、砂糖と醤油を入れて、フライパンに油小2を入れて、1/3程ながしてくるくる巻き、また1/3入れてくるくる。
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- 3
- きゅうりは1/4に縦にカット、レタスは8㎜位にカット、卵焼きも縦に3等分する。
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- 4
- ツナにマヨネーズ大さじ2を混ぜておく。
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- 5
- 巻きすの上にのりをひいて、奥側は3㎝ほど開けて、それ以外の所にご飯をまんべんなくひく。
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- 6
- 手前に、レタス、カニカマ、ツナ、卵、きゅうりとおいて(かさなってもOK)くるくると軽く締めながら巻いていく。
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- 7
- しばらくラップに巻いてなじませてからカットする。
おいしくなるコツ
酢飯は必ず冷めてから。巻く時無理に巻き簾を使わないように‼︎ご飯の敷き詰め注意です‼︎
完成して切る時に酢飯で使ったお酢を包丁に少しつけて切ると、ご飯が包丁に付かず切りやすいです☆
きっかけ
お祝いの時に作りました♡
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