市販スポンジ☆デコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
苺4個はスライスに切ります‼︎1粒3スライスくらいに。
市販のスポンジケーキを、輪切りにして生地を2つにする。 -
2
生地用シロップを作る。
材料を全部鍋に入れ、沸騰寸前に火を止めたら、別の器に移す。 -
3
生地用シロップを、市販のスポンジにハケで浸す。
※シロップは冷まさなくて大丈夫です。 - 4 生クリームの3分の1をチョコと砂糖と一緒に入れ湯煎しておく。
- 5 残りの生クリームを、ボールに入れハンドミキサーで混ぜる。少しかたくなってきたら、④で湯煎しておいたチョコを入れて混ぜる。
- 6 ツノが立ったら③のスポンジの半分にチョコクリームを薄く塗りスライスした苺とフルーツを好きなようにのせる。更にその上にチョコクリームを塗る。
- 7 ⑥のスポンジにもう半分のスポンジを乗せ、全体にチョコクリームを塗り、上とまわりに苺とフルーツをトッピングする!完成です☆
きっかけ
ケーキがすぐに食べたくて、市販の安くなってたスポンジケーキにデコレーションして作ろうと思い♡
おいしくなるコツ
スポンジが甘いのでクリームはお好みで加減してください‼︎
- レシピID:1590008671
- 公開日:2016/10/06
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコ好きには満足なケーキです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪