【レンジで手間なしお弁当】かぼちゃのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 70g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- (アレンジ:カレー粉)
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを1㎝角くらいに切る。
-
- 2
- 耐熱容器に入れ、600Wで1分半ほど加熱。(火が通るまで。加減してください。)
-
- 3
- フォークなどでつぶす。
-
- 4
- マヨネーズで和え、塩こしょうで味を調える。カレー粉を振っても美味しいです。
おいしくなるコツ
かぼちゃのつぶし具合はお好みで。個人的には少し塊が残るくらいが好きです。
きっかけ
忙しいお弁当作りを、手軽にしたくて。
お弁当に色味と甘味をプラス!