材料(3人分)
- タコの刺身
- 9切れ
- 乾燥ワカメ
- 1つかみ
- 大根
- 10cm程
- オクラ
- 9個
- ミョウガ
- 1個
- ポン酢
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメを水で戻しておく。
-
- 2
- オクラを茹でて、輪切りにする。
-
- 3
- 大根を千切りにする。
-
- 4
- ミョウガを輪切りにする。
-
- 5
- タコの刺身を薄切りにする。
-
- 6
- 1~5を皿に盛り、麺つゆとポン酢をかける。
-
- 7
- できあがり!
おいしくなるコツ
ポン酢と麺つゆをかけて、しばらく置くとおいしいです。
きっかけ
具だくさんの和風サラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません