パン粉なし!材料3つ!ハンバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんmama69
パン粉なくても‼︎作ったら意外とよくできました\(^o^)/
肉ニクしくて、玉ねぎね食感がたまらないハンバーグです♡
みんながつくった数 6

材料(3人分)

豚赤身挽肉
150g
玉ねぎ
小さめ1個
1個
塩こしょう
小さじ1弱
ケチャップ
大さじ1
ソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしておく
  2. 2
    玉ねぎ、合い挽き肉、卵を入れて、手でよく捏ねる
  3. 3
    塩コショウをいれてまた捏ねる
  4. 4
    俵型にして、真ん中に少しくぼみをいれる
  5. 5
    蓋をせず、弱火で焼く
  6. 6
    焦げ目がついてきたら、ひっくり返して同様に焼く
  7. 7
    竹串を刺して赤い肉汁が出なければ火から上げましょう
  8. 8
    フライパンに残った肉汁は捨てずに、そこにケチャップ、ソースをいれて少し煮詰める
  9. 9
    ハンバーグにソースをかけたら完成

おいしくなるコツ

生の玉ねぎを入れることで食感がたまりません\(^o^)/

きっかけ

ハンバーグ食べたいけど、パン粉がなくてもできるかなと、ダメ元で作ってみました)^o^(

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ゆんmama69 [2児mamaです] 料理がすごく大好きです♪♪ 簡単で美味しいレシピを どんどんupしていこうと思います☆ お菓子作りとかもします★ 未熟者ですがよかったら参考にしてください!

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/28 21:04
豚だけパン粉なしでも美味しいんですね!家族にも好評でした。また作ります!
Aiueokakikukeko
2018/05/27 11:11
パン粉なしでも十分ですね。ごちそうさまでした!
LINママ
つくレポありがとうございます!(^^)dパン粉なしでも作れちゃうんですよね(*´∀`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする