材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 150グラム
- A梅びしお
- 大さじ1
- Aにんにく(みじん切り)
- 1/2かけ
- A料理酒
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ1/2
- Aごま油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 白ネギ
- 5㎝くらい
作り方
-
- 1
-
- Aをボウルに入れ混ぜ、豚肉を入れて揉み込む。
白ネギを細い千切りにして白髪ネギをつくる。
-
- 2
-
- 片栗粉を小さじ1の水で溶き、1に入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 豚肉をボウルに貼り付けるようにして、少し隙間をあけてラップをする。
電子レンジ600Wで1分かける。
-
- 4
-
- 電子レンジから取り出して混ぜる。
再度電子レンジ600Wで1分かける。
(まだ生の部分がある場合は追加でかける)
器に入れて白髪ネギをのせる。
おいしくなるコツ
梅びしおはレシピID:1590008551です。
梅びしおがなければ梅干し1個(包丁で叩く)と砂糖小さじ1で作れます。
梅干しによって塩分等違いますので調整してください。
きっかけ
母が作っていた料理をアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジだけですぐ作れます。