材料(3人分)
- A 米粉
- 100グラム
- Aアーモンドプードル
- 20グラム
- A ベーキングパウダー
- 小さじ2
- B 牛乳(豆乳)
- 100cc
- B 菜種油
- 大さじ2
- B かぼちゃ(皮をとって)
- 80グラム
- B はちみつ
- 大さじ1
- ワッフルシュガー(あれば)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮をとってレンジで柔らかくしてマッシュしておく。
(かぼちゃをマッシュして小分けに冷凍しておくとすぐ作れます。)
Aをボウルに入れまぜる。
-
- 2
-
- 1にBを混ぜる。
少し固めでぼてっと落ちる程度が目安です。
もしゆるい場合は米粉を足してください。
ワッフルシュガーがある場合は生地に混ぜ込んでください。
-
- 3
-
- 温めておいたワッフルメーカーで焼く。
生地が固めなのでスプーンなどで落とし入れる感じです。
6枚くらい焼けると思います。
-
- 4
-
- 焼き上がったら網などに取り出して出来上がり。
甘さ控え目です。
メープルシロップをかけても美味しいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳を豆乳に変えて作ることも出来ます。