作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮を剥き1センチ幅のザク切りに、
にんじんは皮を剥いて、2〜3ミリの薄さで斜め輪切りにしておく。
豚肉は一口大に切っておく。
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- 2
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- 焦げ付きにくいフライパンに油を薄くしき、
肉を広げて並べる。
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- 3
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- 肉の上から、塩コショウをまんべんなくふりかける。
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- 4
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- 切った野菜を上に載せて、蓋をして火をつける。
中火で1〜2分。
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- 5
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- 肉の下の面にこんがり焼き目が付いたら、箸で全体をかき混ぜ炒め、再び蓋をして、火をやや弱めて3〜4分蒸し焼きにする。
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- 6
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- にんじんと肉に火が通ったら、火を止める。
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- 7
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- ☆印の調味料をすべて混ぜ合わせ、フライパンに入れて、全体にしっかりと混ぜる。
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- 8
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- 調味料を焼いた肉、野菜に混ぜ合わせたら、火を付ける。
かき混ぜながら、とろみをつける。
(20秒ほど)とろみがついたらすぐに火を止め、皿に盛り完成です。
きっかけ
蒸し暑い季節なので、しっかりと酢の効いた炒めものを弁当に入れたくて作りました( ´ ▽ ` )ノ
酸味が強い味付けですが、疲れた身体に効きそうです。
蒸し暑い季節に、お弁当などにどうぞo(^▽^)o