春の味覚!グリンピースごはん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hgtyuji88
春の味覚、生のグリンピースを使って、簡単に作られて美味しいごはんです
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

生のグリンピース
50g
1合
小さじ3分の一
1合分の目安まで

作り方

  1. 1
    グリンピースをサヤから出して、水で洗います
    お米を研いで、炊飯器に入れて、一合分の水を入れます。
  2. 2
    そこに、グリンピースと塩を入れて、普通に炊きます。
    炊き上がったら、30分くらいそのままにして蒸します。

きっかけ

春の旬の味覚、この今の時期しかない、生のグリンピースを使って作りました。シンプルですが美味しいです!

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
グリーンピースその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/29 16:54
とっても美味しかったです♪(⁎ ✪͡ ◡͐✪͡ ⁎)ノ"
ボンド子
作って頂きありがとうございます!^o^ とっても嬉しいです(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする