材料(3~4人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ半分
- 砂糖
- 小さじ半分
- からし(チューブ)
- 1.5センチくらい
- うまみ調味料(味の素など)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは小口切りかななめ薄切りにする。
-
- 2
- きゅうりをポリ袋に入れ、そのほかの材料と合わせてまんべんなく混ぜる。
-
- 3
- 冷蔵庫に入れて1時間くらい漬けて(途中2回くらい袋の上から軽くもむ。)できあがり。
きっかけ
ぬか漬けにもはまったけど、もっとすぐに食べられる漬物を!と思って作りました。きゅうりの旬にはたくさん作ってしょっちゅう食べてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません