余った切り干し大根の煮物で☆胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dinhopi
我が家では、切り干し大根の煮物は多めに作って、
翌日はサラダにリメイクします!
切り干し大根に味がついてるので味付けはマヨネーズだけで簡単です(^-^)

材料(4人分)

切り干し大根
おたま2杯分
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ2
すりごま
小さじ1
塩(塩揉み用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスし、塩揉みする。
    水分が出てきたら、しっかり絞っておく。
  2. 2
    切り干し大根の煮物は、煮汁を軽く切ってボウルにうつす。
  3. 3
    2に1を入れ、マヨネーズとすりごまも加えて和える。
    全体をよく和えたら出来上がり。

きっかけ

余った切り干し大根の煮物をリメイク。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダマヨネーズマヨネーズを使ったサラダきゅうり切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする