サクッ!ふわっ♡ししゃもの天ぷら〜簡単! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 子持ちししゃも
- 1パック
- 薄力粉 ①
- 1/2カップくらい
- 薄力粉②
- 1カップ
- 片栗粉
- 1/2カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- たまご
- 1個
- 水
- 適量
- キャノーラ油
- 鍋底から5cm位
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパーなどで、ししゃもの水気をとり、薄力粉①をまぶす。
-
- 2
-
- 薄力粉②、片栗粉、塩、水、たまご を 混ぜ合わせる。
★ 少しどろっと なる程度に しておくといいと思います。薄目でも 先に薄力粉をまぶしてあるので大丈夫です!
-
- 3
-
- 薄力粉をつけた ししゃもを、作り方2 の どろ につけて 揚げる。
★低温から揚げると油ハネを抑える事が出来ます。
-
- 4
-
- 泡が小さくなってきたら、少し強火にし カリッと 揚げれば 完成〜♪
きっかけ
手軽に簡単に 家で ししゃもの天ぷら を作りたくて、、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません