チキンのブラウンソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hgtyuji88
鳥もも肉がジューシーでソースにマッチして美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚200gくらい
日本酒
大さじ3
小麦粉
大さじ2
味塩コショウ
7振りくらい
バター
20g
生クリーム
大さじ1
ウスターソース
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
乾燥パセリ
3振り

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を洗ってからよく水気を拭き取ります。フォークで両面に穴を開けます。味塩コショウを振り、日本酒を振りかけます。
  2. 2
    10分くらいおいて、日本酒を拭き取ります。小麦粉をまぶします。フライパンを熱しバターを入れて中火にかけ、鳥もも肉を入れて火が通るまで焼きます。
  3. 3
    鳥もも肉を取り出し、フライパンにウスターソースとマヨネーズを入れてソースを完成させます。
  4. 4
    鳥もも肉を2センチくらいに切り、皿に盛り、生クリームと、乾燥パセリをかけて完成です。

きっかけ

ジューシーなチキンが食べたくて作りました。

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする