青じそごはん☆ とろとろオムライス☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- ごはん
- 200g
- 青じそみじん切り
- 3枚
- 玉ねぎの薄切り
- 4分の1
- ベーコン
- 1枚
- 醤油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 鳥ひき肉
- 10g
- コショウ
- 3ふり
- パセリのみじん切り
- 小さじ5分の1
作り方
-
- 1
- ベーコンは3センチに切ります。フライパンにベーコンを入れ炒め玉ねぎの薄切りを入れて、炒めます。ごはんを入れて、青じそのみじん切り、醤油小さじ1を入れて炒めます。
-
- 2
- 鍋に、鳥ひき肉を入れて炒めます。ケチャップ大さじ2とコショウ3ふりを入れて炒めます。これがソースになります
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れて、牛乳と塩コショウを入れて混ぜます。フライパンにバターを入れて、火をつけて、中火くらいにして、バターが溶けたら、卵を入れます
-
- 4
- 箸でかき混ぜながら、はじの方に寄せて、形を整えます。
-
- 5
- 皿に青じそごはんを盛り、その上にオムレツをのせて、ソースをかけて、パセリのみじん切りをかけて出来上がりです
きっかけ
青じそごはんとオムレツが合うと思って作りました。
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