青じそごはん☆ とろとろオムライス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hgtyuji88
青じそごはんのさっぱりした味と、オムレツの味がマッチして美味しいです!

材料(1人分)

2個
牛乳
大さじ1
バター
10g
ひとつまみ
コショウ
3ふり
ごはん
200g
青じそみじん切り
3枚
玉ねぎの薄切り
4分の1
ベーコン
1枚
醤油
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
鳥ひき肉
10g
コショウ
3ふり
パセリのみじん切り
小さじ5分の1

作り方

  1. 1
    ベーコンは3センチに切ります。フライパンにベーコンを入れ炒め玉ねぎの薄切りを入れて、炒めます。ごはんを入れて、青じそのみじん切り、醤油小さじ1を入れて炒めます。
  2. 2
    鍋に、鳥ひき肉を入れて炒めます。ケチャップ大さじ2とコショウ3ふりを入れて炒めます。これがソースになります
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れて、牛乳と塩コショウを入れて混ぜます。フライパンにバターを入れて、火をつけて、中火くらいにして、バターが溶けたら、卵を入れます
  4. 4
    箸でかき混ぜながら、はじの方に寄せて、形を整えます。
  5. 5
    皿に青じそごはんを盛り、その上にオムレツをのせて、ソースをかけて、パセリのみじん切りをかけて出来上がりです

きっかけ

青じそごはんとオムレツが合うと思って作りました。

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
オムレツオムライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする