アプリで広告非表示を体験しよう

ゲソ天おろしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまあい
つゆにひたしたゲソ天美味しいです。

材料(1人分)

そうめん
1束
ゲソ天
1本
大根
3cm
わさび
少々
麺つゆ(ストレート)
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、そうめんを茹でる。(水加減、ゆで時間は袋に書いてある通り)
  2. 2
    大根の皮をむき、すりおろす。
  3. 3
    茹であがったそうめんを冷水でさっと洗い、器に盛る。
  4. 4
    そうめんに麺つゆをかける。
  5. 5
    そうめんの上に、大根おろし、ゲソ天をのせ、わさびをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで。大根おろしの上から麺つゆをかけると大根おろしがつゆにとけてしまうので、あとから乗せるのをお勧めします。

きっかけ

自分で上げると大変なので、ゲソ天は市販のお惣菜で。市販のゲソ天が大きくて美味しそうだったので、一人ランチ用に作りました。

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

あまあい お手軽・簡単・お手ごろレシピ検索中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする