材料(2人分)
- 鶏ひきにく
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- にんじん
- 3センチくらい
- じゃがいも
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 水
- 100cc
- 顆粒コンソメ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- お好みソース
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料を全てみじん切りにする。
(写真の時は水菜も入ってます。)
-
- 2
- 鍋にサラダ油少量をひき、鶏ひき肉と玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透明になったら小麦粉とカレー粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 3
- 水を少しずつ加え煮込む。
調味料を少しずつ加えて味を調える。
とろみが出たら完成。