すぐ食べたい!牛肉とインゲンのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dinhopi
味付け簡単!
お腹空いた〜という時にすぐ出来ちゃう簡単ご飯です!

材料(2人分)

牛肉(こま、バラ)
150g
インゲン
6本
赤ピーマン
小1個
ご飯
大盛り2杯
刻みニンニク
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5〜
塩胡椒
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに、
    インゲンと赤ピーマンは1cm位に切る。
    ご飯は冷たければチンして温めておく。
  2. 2
    フライパンに刻みニンニクとオリーブオイルを入れ火をつけて炒める。
    すぐパチパチするので、牛肉を入れ塩胡椒をふって中火で炒める。
  3. 3
    肉に9割火が通ったら、インゲンと赤ピーマンも入れ炒める。
    油がなくなってしまったら足す。
  4. 4
    肉に火が通ったら、ご飯も入れ強火で炒める。
    全体が合わさるように、手早く。
  5. 5
    塩胡椒で味を調え、仕上げに粗挽き胡椒をふって出来上がり。

きっかけ

簡単にご飯が食べたい、今すぐに。 という時に、作りました。

公開日:2015/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のピラフガーリック・にんにくオリーブオイルいんげんその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする