すぐ食べたい!牛肉とインゲンのピラフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに、
インゲンと赤ピーマンは1cm位に切る。
ご飯は冷たければチンして温めておく。
-
- 2
- フライパンに刻みニンニクとオリーブオイルを入れ火をつけて炒める。
すぐパチパチするので、牛肉を入れ塩胡椒をふって中火で炒める。
-
- 3
- 肉に9割火が通ったら、インゲンと赤ピーマンも入れ炒める。
油がなくなってしまったら足す。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、ご飯も入れ強火で炒める。
全体が合わさるように、手早く。
-
- 5
- 塩胡椒で味を調え、仕上げに粗挽き胡椒をふって出来上がり。
きっかけ
簡単にご飯が食べたい、今すぐに。
という時に、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お腹空いた〜という時にすぐ出来ちゃう簡単ご飯です!