材料(1人分)
- 冷や麦
- 80g
- トマト
- 半分
- 大きくなったきゅうり
- 5㌢位
- モロッコインゲン
- 2本
- そうめんだし
- 1カップくらい
- サラダ油
- 小1
- *塩こしょう
- 少々
- *しょう油
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷や麦→ゆでて、水洗いしザルに上げる。
トマト、モロッコインゲン、きゅうりは食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油をひきモロッコインゲンを炒める→*で味付けする。
冷や麦を器に盛り、そうめんだしをかけ、野菜を盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
暑いお昼に、地元産 無農薬野菜利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません