材料(1人分)
- なす
- 100g
- ピーマン
- 半分
- 豚バラ肉
- 40g
- 刻みにんにく
- 少々
- 刻み生姜
- 少々
- サラダ油
- 大1
- ⚫︎赤みそ
- 小1
- ⚫︎豆板醤
- 少々
- ★砂糖
- 大0.5
- ★中華スープ
- 80cc位
- ★旨味調味料
- 少々
- ごはん
- 1人分
- 水溶き片栗粉
- 大1.5位
作り方
-
- 1
-
- なす→食べやすい大きさにカットし、水にさらす→ザルにあげる。電子レンジで1分程チン。ピーマン→細切り。フライパンにサラダ油をひき、にんにく、生姜、豚肉→なす、ピーマンを加え炒める。
-
- 2
-
- 豆板醤、赤みその順に炒める。→★を加え混ぜる。
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたらOK
-
- 4
-
- ごはんを盛り3をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
常に混ぜながら作っていって下さいね。
きっかけ
お茄子で丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません