アプリで広告非表示を体験しよう

★なすのピリ辛みそ炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
お味噌となすは定番の味付け〜豆板醤でピリ辛中華丼

材料(1人分)

なす
100g
ピーマン
半分
豚バラ肉
40g
刻みにんにく
少々
刻み生姜
少々
サラダ油
大1
⚫︎赤みそ
小1
⚫︎豆板醤
少々
★砂糖
大0.5
★中華スープ
80cc位
★旨味調味料
少々
ごはん
1人分
水溶き片栗粉
大1.5位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす→食べやすい大きさにカットし、水にさらす→ザルにあげる。電子レンジで1分程チン。ピーマン→細切り。フライパンにサラダ油をひき、にんにく、生姜、豚肉→なす、ピーマンを加え炒める。
  2. 2
    豆板醤、赤みその順に炒める。→★を加え混ぜる。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけたらOK
  4. 4
    ごはんを盛り3をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

常に混ぜながら作っていって下さいね。

きっかけ

お茄子で丼

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする