★簡単、焼き鳥の皮ときゅうりの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きなきゅうり
- 1本
- 焼き鳥の皮
- 1本
- ★塩こしょう
- 少々
- ★酒
- 大1
- ★しょう油
- ふた回し
- ★旨味調味料
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうり→皮をむき、種をとり拍子木切り。焼き鳥の皮→串から外し薄切り。フライパンに皮を軽く炒め、きゅうりを加える→★で味付けし、しんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
炒め過ぎないでね、シャキシャキ感がなくなるので。お好みで唐辛子をふって下さい。皮は、キッチンバサミでカットがおすすめ。
きっかけ
きゅうりの消費、お気にレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません