アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単、焼き鳥の皮ときゅうりの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
スパイシー な♪市販の焼き鳥の皮がいい仕事してます^ ^冷めた方が味が染みておいしい〜教えてあげた知人も、はまってます。

材料(2人分)

大きなきゅうり
1本
焼き鳥の皮
1本
★塩こしょう
少々
★酒
大1
★しょう油
ふた回し
★旨味調味料
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり→皮をむき、種をとり拍子木切り。焼き鳥の皮→串から外し薄切り。フライパンに皮を軽く炒め、きゅうりを加える→★で味付けし、しんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないでね、シャキシャキ感がなくなるので。お好みで唐辛子をふって下さい。皮は、キッチンバサミでカットがおすすめ。

きっかけ

きゅうりの消費、お気にレシピ。

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする