おつまみに!とろ~りチーズのキムチ卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- 卵
- 3個(2個でも可)
- キムチ
- カレースプーン2杯
- ピザチーズ
- 軽くひとつかみ
- 醤油
- 小さじ1~2
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 卵を割り、醤油とキムチを混ぜ、熱して油をひいたフライパンに流し入れて、オムレツを作るように大きく2~3回菜箸でかき混ぜてチーズを手前に乗せる。
-
- 2
- フライ返しでチーズを中心にして、巻いて出来上がり!
おいしくなるコツ
醤油はキムチの味によって変わるので、味見して足してください。うちではおつまみのときは、小さじ2で作ります♪
きっかけ
パッとおつまみを作りたくて♪