材料(8〜9コ人分)
- 冷凍こしあん
- 450g
- 粉寒天
- 8g
- 砂糖
- 55g
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、水、粉寒天を入れ中火で混ぜながら3分。
-
- 2
-
- 砂糖を加えて2分→冷凍こしあんを加えてなめらかになるまで崩しながら混ぜる。→弱火で3分→火をとめる。→こす
-
- 3
-
- ボールに移し、冷水につけて混ぜながら冷やす。
-
- 4
-
- トロッと固まってきたら、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
水分を含んでいたこしあんで作ったので、寒天多めです。混ぜながら火にかけてね。
きっかけ
小豆から作ったこしあん〈冷凍〉利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません