アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍こしあんで*水ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
甘さひかえめです。

材料(8〜9コ人分)

冷凍こしあん
450g
粉寒天
8g
砂糖
55g
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、粉寒天を入れ中火で混ぜながら3分。
  2. 2
    砂糖を加えて2分→冷凍こしあんを加えてなめらかになるまで崩しながら混ぜる。→弱火で3分→火をとめる。→こす
  3. 3
    ボールに移し、冷水につけて混ぜながら冷やす。
  4. 4
    トロッと固まってきたら、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
  5. 5

おいしくなるコツ

水分を含んでいたこしあんで作ったので、寒天多めです。混ぜながら火にかけてね。

きっかけ

小豆から作ったこしあん〈冷凍〉利用

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
水ようかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする