ほろ苦い~◆セロリシトロンスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 広島レモン(つまりノーワックス)
- 1個
- はるか
- 1個
- セロリ
- 15cm
- 冷水
- 300cc
作り方
-
- 1
- レモン、はるか、セロリはよく洗い、はるかの皮をむく。
-
- 2
- 1はだいたい2cm角くらいの大きさをめどにカット。はるかは種が多いので全部取る。レモンももし種があれば全部取る。
-
- 3
- 2と冷水をミキサーに入れて、ういんういんと波立たなくなるまで撹拌(約2,3分)して出来上がり。
おいしくなるコツ
種をしっかりはずすこと。
きっかけ
レモンは皮にビタミンが多いと聞いてジュースにしてみましたが、やはり苦味が気になる。ので、飲みやすく工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません