とってもさわやかでドレッシングにも!簡単大葉酢味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
さわやか~っ!で食欲がないときも食べられちゃいます!野菜にもお肉にも合う~っ!

材料(4人分人分)

大葉
8~10枚
砂糖、味噌
各大さじ2弱
大さじ1強

作り方

  1. 1
    大葉をみじん切りにして全て混ぜて出来上がり!
  2. 2
    キャベツ和え
    細く切って、チンしたキャベツの水を絞り、大葉酢味噌と和えるだけ♪

おいしくなるコツ

どうしても味噌の味で変わります。分量を微調整してください! 私は、砂糖:味噌:酢を1.5:1.5:1プラス大葉、の分量をベースに作ります!

きっかけ

余ってしまいがちな大葉。早く使いたくて酢味噌に入れたら大成功!

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
酢味噌

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする