せりとささみの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
春の恵み和え★

材料(1人分)

茹でたせり
25g
茹でた竹の子
15g
茹でたささみ
10g
★たたいた梅干し
半分
★麺つゆ
大2
★旨味調味料
少々
麺つゆ(濃縮)
小2

作り方

  1. 1
    せり→3㌢にきる。竹の子→食べやすい大きさにきる。→麺つゆ(濃縮)をふり、混ぜる→1分チン→冷ます。
    ささみ→さく。
  2. 2
    具材、★を混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

せり→水分をとってね。

きっかけ

せりを採ったので。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
せり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする