アプリで広告非表示を体験しよう

洋風豆腐かき卵コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるはるお
思い付きで作りました
みんながつくった数 2

材料(5人分)

★コーンクリーム缶
1缶(410g)
★水
300cc位
★牛乳
300cc位
★コンソメ顆粒
大さじ1~
★塩
少々
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ2
絹豆腐
1パック
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて火にかけ、温まったら水溶き片栗粉☆を加えて混ぜる
  2. 2
    豆腐をサイコロ状に切って加え、沸騰したら溶いた卵を細く垂らすように加えて一混ぜして火を止める

きっかけ

夕食に

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/04 20:32
とろっとした食感が美味しいですね(o^^o)♡ 美味しくいただきましたー‼︎
じーえむ。
つくレポありがとうございます! お口に合って良かったです^^
2015/10/30 17:30
美味しくできました( 〃▽〃)
あき&べる
つくレポありがとうございます(*´∀`)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする