手作り出来ます!丸ごとはっさくゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
すごーく果汁が濃厚なゼリー!爽やかおいしいです(^∇^)♪
みんながつくった数 1

材料(2個人分)

はっさく
1個
120cc
砂糖
大さじ1~1,5
アガー
小さじ1

作り方

  1. 1
    はっさくは横半分に切り、果汁絞りで、果汁を絞る。形が崩れないにように慎重にしぼる。種を取るか、濾すかしておく。
    薄皮は手で取っておく。
  2. 2
    小鍋にアガーと砂糖を混ぜて、水を入れてよくかき混ぜて、火にかける。強めの中火で、ヘラで焦げないように混ぜる。沸騰したら2分位混ぜ続ける。
  3. 3
    ②に①の果汁を少しずつ入れ、全体が馴染んだら火を止め、あら熱をとり、皮に入れて冷やして出来上がり!

おいしくなるコツ

今回は、果汁が150㏄ありました!水で調整してください♪ すっぱめなので、味見して砂糖を足してください♪

きっかけ

憧れの丸ごとゼリーを作りたくて♪

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
はっさく

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/26 16:41
つぶつぶたっぷりで♪ 誰も食べず残ってたはっさくが大活躍(^^)
2525Yu~ka
きれいですね(〝⌒∇⌒〝) 作っていただいてありがとうございまし♪レポ感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする